кто правильно пишет или думает, что правильно пишет
12.10.2021

Орфография

Автор: autor
«Орфография» — игра для тех, кто правильно пишет или думает, что правильно пишет. Это достойный вызов знаниям и хорошее подспорье для того, чтобы закрыть пробелы, если они есть, ведь «Орфография» — это не только более 400 карточек с заданиями, но и сборник правил русского языка.

Версия: 2.0
Русский интерфейс: Да
Технические требования: iPhone 3gs и выше, iPod 3g и выше, iPad, Android 2.2
Категория: Словесные игры, обучающие игры, головоломкиСтоимость: бесплатно, внутриигровые покупки
Ссылка на Google Playhttps://play.google.com/store/apps/details?id=air.com.prismalogic.spellingGame
Ссылка на AppStorehttps://itunes.apple.com/ru/app/orfografia//id586448083?mt=8Вам предлагается расставить пропущенные буквы там, где это необходимо. Для этого нужно выделить поле с пропущенной буквой и выбрать один из предложенных вариантов. В игре есть более 400 карточек с цитатами из известных произведений русских и зарубежных авторов. Каждое предложение подобрано таким образом, чтобы были затронуты самые разные и самые интересные правила орфографии.

Орфография игра для тех, кто правильно пишет или думает

Орфография игра для тех, кто правильно пишет или думает

В игре есть множество правил, написанных с использованием современных справочников: проверяемые ударением гласные в корне, правописание суффиксов или приставок, словарные слова и, конечно, безударные личные окончания глаголов, те самые спряжения. И если вдруг вы допустите где-нибудь ошибку, прямо в приложении вы сможете вспомнить правило, в котором ошиблись.

Орфография игра для тех, кто правильно пишет или думает

Орфография» — игра для тех, кто правильно пишет или думает

После первой версии приложения мы провели большую работу. Во второй «Орфографии» вы найдете цитаты более 40 писателей из разных эпох: от хрестоматийных классиков вроде Гюго и Флобера до современных авторов, включая совсем молодых и недавних, таких как Зюскинд и Мураками. Также мы добавили множество интересных правил, теперь «Орфография» стала сложней, и вам точно не придется скучать.
Всем любителям русского языка мы хотим напомнить, что в этой серии есть еще одна игра — «Пунктуация», о которой мы уже писали на страницах.
Отличных оценок вам и приятной игры!

 

 

Похожие записи