Выбираем детскую кроватку для малыша
29.01.2021

Выбираем детскую кроватку для малыша

Автор: autor

Перед появлением на свет малыша необходимо позаботиться о выборе детской кроватки, в которой малыш мог бы чувствовать себя комфортно и безопасно.
Выбирая кроватку для малыша, необходимо помнить, что наилучшим материалом для кроватки являетсяВыбираем детскую кроваткуВыбираем детскую кроватку натуральное дерево. В магазинах очень часто можно встретить детские кроватки, которые деревянные только на вид. Из чего такие кроватки сделаны на самом деле известно лишь их производителю. По этой причине внимательно изучите гигиенический сертификат, где будет указан настоящий материал, из которого изготовлена данная модель кроватки.

Для новорождённого малыша лучше всего подбирать кроватку из клёна, берёзы или ольхи. Эти породы дерева являются наиболее прочными и надёжными, хотя и стоят они немного дороже остальных. Более экономичным вариантом будет кроватка, выполненная из сосны.

Обратите внимание, что некоторые детали кроватки могут быть изготовлены из пластика или железа. Самое главное, чтобы таких деталей было не очень много. Это необходимо для безопасности вашего малыша, который может впоследствии об них ударяться.
Детские кроватки бывают разных видов: кроватка-люлька, кроватка-качалка и кроватка на ножках.

Выбираем детскую кроватку для малыша

Выбираем детскую кроватку для малыша

Кроватка-качалка позволит вам укачивать малыша прямо в кроватке. К минусам данной модели можно отнести то, что со временем полугодовалый малыш начинает самостоятельно раскачивать кроватку, что в результате может привести к её опрокидыванию.

Кроватка-люлька очень удобна для новорождённого малыша, особенно в первые месяцы его жизни. Данная кроватка становится мала ребёнку, достигшему возраста трёх или четырёх месяцев.

Самой практичной и удобной всё-таки является кроватка на ножках. Хватит такой кроватки на несколько лет. Кроме того, у малыша не получится раскачать её и опрокинуть. К единственному минусу относится то, что в такой кроватке ребёнка нельзя покачать.

Наилучшим вариантом считаются снимающиеся полностью бортики кроватки. Это позволяет родителям придвинуть кроватку вплотную к собственной кровати, поэтому маме будет удобно кормить малыша ночью, не вставая при этом с кровати.

Когда малыш начнёт совершать активные движения и самостоятельно вставать на ножки, бортики кроватки можно поднять для его безопасности. Следует отметить, что 60-65 сантиметров – это оптимальная глубина для детской кроватки.

Обратите внимание, что расстояние между решётками на детской кроватке не должно превышать 5-6 сантиметров. Это необходимо для того, чтобы у малыша не застревали ручки и ножки.

В современных кроватках для малышей могут быть встроенные выдвижные ящички для хранения различных вещей.

Похожие записи