avatar

Редкое имя - стоит ли давать его ребенку?

Дошколята: редкое имя ребенку  Каждым родителям непременно хочется видеть собственного ребенка счастливым. Так же все из них изначально полагают, что именно их ребенок является в некоторой степени особенным. Выбирая для своего малыша имя, родители словно заведомо создают прогноз для его будущей судьбы. От имени в немалой доле зависит то, как сложится карьера человека, его личная жизнь, сумеет ли он реализовать свой творческий потенциал. Родителям свойственно ожидать, что данное при рождении ребенку имя станет оказывать ему помощь по жизни. От звучания имени в человеке могут даже сформироваться некоторые черты в характере. Сегодня самые распространенные имена несколько утратили ту важность, которая была им присуща в обществе десятилетия назад. Раньше было очень модно называть детей в честь или ради памяти кого-то из близких либо известных личностей. Нередко при выборе имени родители руководствовались церковным списком имен, где определенной дате соответствует имя ангела-хранителя. В настоящее время актуальность приобрели довольно редкие имена. Психологи рекомендуют при выборе имени руководствоваться крайне значимым принципом. Ребенок со своим именем должен чувствовать себя очень комфортно и уютно среди своих сверстников. Также имя обязательно должно быть созвучным с отчеством и фамилией ребенка. 
   Если родителям понравилось какое-то из очень редких имен, лучше заранее ознакомиться с его непосредственным значением. Если имя и отчество будут плохо сопоставимыми между собой, то это неизбежно будет создавать диссонанс. Это в итоге может нарушить целостность самооценки ребенка. Между тем, данные явления чреваты тем, что в жизни человек будет притягивать к себе крайне неожиданные и непредвиденные случаи или ситуации. Человек, имя, отчество и фамилия которого не гармонируют между собой, нередко и сам не знает, что именно он может ожидать от своей личности в жизни. Человек со столь деструктивным сочетанием элементов имени становится словно вылепленным из деталей мозаики. Редкое имя ребенка неизбежно повлечет то обстоятельство, что он начнет выделяться среди других детей. Это обязательно найдет отражение в характере. И здесь вероятность того, что он может стать как одиночкой, так и лидером, одинакова. Редкое имя может иметь такое звучание, которое весьма раздражает слух. Среди редких имен могут быть такие, которые взяты из библии, иностранного языка, различных мифов. Но имя может быть и искусственно созданным, то есть сконструировано самими родителями. Считается, что человек с подобным именем более склонен к психологическим расстройствам. Не следует исключать того, что в детском возрасте ребенок с довольно редким именем может подвергаться насмешкам со стороны ровесников. 
 
   Из-за этого его эмоциональный фон постоянно будет вынужден находиться в готовности к самозащите и напряжении. Подсознательно ребенок будет стремиться доказать окружающим, что он является нормальным человеком. Это в будущем может сказаться на характере, а в значительной мере и на отношении к людям. Нередко у таких детей развивается обидчивость, амбициозность, агрессия. В них могут быть глубоко затаены месть и коварство. Установлено также, что люди с редкими именами сложнее достигают счастья в семейных отношениях. Это обусловлено тем, что отстаивая свою личность в детстве, чувство любви в итоге оказывается словно вытравленным. У таких людей в сознании прочно закрепляется чувство недоверия. В связи с этим люди с редкими именами более подвержены легочным и сердечно-сосудистым заболеваниям. Многие обладатели редких имен уже во взрослой жизни решаются на смену своего имени. Но большинство таких людей так и продолжают жить с многочисленными комплексами в своем поведении. Однако говорить о том, что все люди с редкими именами будут иметь одинаковую или схожую судьбу, все же неправильно. Есть много примеров и прямо обратных ситуаций. Обладатели редких имен могут с большой гордостью проносить по жизни свое имя. Если это так, то человек может во взрослой жизни стать известной личностью или обрести популярность. По его примеру другие родители будут тоже хотеть назвать своего ребенка таким именем. Если этому последуют многие, то имя в итоге перестает считаться редким. 
 Дошколята: редкое имя ребенку
   Но относиться это может лишь к сильным и очень уверенным в себе личностям, которые не склонны заострять внимание на подобной особенности. К странному созвучию имени они должны относиться со спокойствием. Тенденции в отношении имен меняются, как правило, через десятилетия. Так, двадцать лет тому назад популярность среди имен для девочек имели такие, как Анастасия, Дарья, Елена, Мария. Сегодня можно обнаружить, что примерно каждая пятая из девочек обладает таким именем. Если двадцать лет назад такие имена для мальчиков, как Богдан, Даниил, Матвей или Глеб, считались редкими, то сегодня их можно встретить чаще, чем, к примеру, Сергей или Андрей. Ученые полагают, что имя в человеке может стимулировать определенную энергию. Например, человек с именем Аристарх в жизни будет настороженно относиться к людям. Человек по имени Архип жизнь проведет в постоянном движении и будет очень динамичным. Елисей не будет поклонником шумных компаний, а к женщинам в основном станет питать платонические чувства. Женщина с именем Лиза со временем проявит большие способности умственного плана, а также целеустремленность. При выборе имени для своего ребенка учитывайте все эти особенности. Но если к какому-то конкретному имени вы испытываете непонятную, но очень сильную симпатию, то почему бы именно так и не назвать своего ребенка.

0 комментариев

Оставить комментарий