avatar

Если ребенок - жадина

Дошколята: Если ребенок - жадина    Часто детишки становятся жадными в силу возраста. Например, в возрасте 2-3 лет малыш может негативно реагировать на то, что кто-то играет его игрушками. Он старается защитить свою собственность, поэтому дело может доходить и до слез, и до драки. Родители должны знать: для такого возраста данное явление считается нормой. Предметы, которые он считает своими, являются продолжением его личности. Поэтому жадность еще нельзя считать за черту его характера. 
 
     Инстинкты «собственности» могут особенно сильно проявляться у единственного ребенка в семье. На первом месте у него — он сам, а все остальное — всего лишь дополнение. Большую роль в расстановке приоритетов играют родители. Малыш является центром, вокруг которого вращается жизнь остальных членов семьи. А если родители уделяют ему очень много внимания, жертвуя при этом своими интересами, то этим самым они могут невольно закрепить в ребенке привычку жадничать. 

     Детишки старше трех лет должны уметь делиться. Чтобы успешно адаптироваться к детскому коллективу, он должен понимать, что добиться расположения других детишек, а также ответной щедрости можно только, разрешая играть своими игрушками. Иными словами, умение делиться является залогом интересного общения с другими детишками. 
 
Дошколята: Если ребенок - жадина     Родители должны научить свое чадо заботиться о других.  Но если мы даем ребенку шоколадку, то сами даже не думаем о том, чтобы попробовать ее на вкус.  Пусть кушает ребенок, сами-то мы обойдемся! Но важно показать пример, что ребенок должен поделиться с другими членами семьи.  Дети запоминают буквально все, поэтому привычку делиться вскоре станет для них чем-то естественным. Ребенок быстро поймет, что быть добрым и щедрым очень приятно.  То, что жадничать плохо, можно объяснить на примерах сказок.  А когда ваше чадо будет проявлять щедрость, вы должны показывать, как вы рады тому, что он дает вам поиграть со своей машинкой или откусить шоколадку.  Если воспитание будет грамотным, то малыш станет добрым и щедрым уже  к 3-4 годам.

0 комментариев

Оставить комментарий