Бородино — классика для всех

«Бородино» — новая интерактивная книга-энциклопедия от арт-бюро DeCafe, которая не только освежит в памяти строки Лермонтова, но и предоставит развернутую картину событий давно минувших лет. Приложение обладает элегантным дизайном и содержит огромное количество интересной информации, поэтому одинаково хорошо подойдет как взрослым, так и детям.

Скачать из Google Play 

Скачать из Apple Store


Платформа
: Android, iOS
Версия: 1.0.3, 1.1
Русский интерфейс: Да
Требования: Android 2.2 и более поздняя, iOS 4.3 и более поздняя
Категория: Книги и справочники
Стоимость: 33 рубля

Бородино. Интерактивная книга.
Известное стихотворение М.Ю. Лермонтова воплощено в виде книги-энциклопедии, которая понравится как детям, так и взрослым.

Сложно отыскать человека, не читавшего «Бородино» Михаила Юрьевича Лермонтова, ведь русского классика проходят еще в средней школе. Студия DeCafe, славящаяся своим трепетным подходом к контенту, недавно выпустила одноименную интерактивную книгу-энциклопедию.

Кто такие уланы «с пестрыми значками» и драгуны «с конскими хвостами»? Что такое «редут»? В период правления какого императора происходило знаменитое сражение? Найти ответ на эти и многие другие вопросы, а также полностью погрузиться в атмосферу бородинского сражения можно, скачав интерактивную книгу «Бородино».

Авторский стиль Лермонтова остался без изменений, но читать прославленное произведение стало в разы интереснее. Пролистывая страницы вы обнаружите много сносок, выделенных в тексте на манер ссылок. Нажимая на них, можно получить массу энциклопедических данных о старорусских словах, исторических событиях и военных терминах того времени. В приложении вы также познакомитесь с картой сражения, чтобы лучше оценить расположение войск обеих сторон.

Дизайн приложения минималистичен. Здесь нет ничего лишнего, поэтому элементы интерфейса смотрятся лаконично. То же самое можно сказать и про иллюстрации, которыми снабжены описания. Кстати, большинство из них — живые. Это значит, что солдаты будут сражаться, всадники — скакать, знамена — колыхаться и так далее. Погрузившись в чтение, можно с головой окунуться в эпоху того времени и открыть для себя кое-что новое. Бумажный вариант книги точно не даст столь полной картины происходящего, поэтому интерактивный формат куда перспективнее и полезнее, особенно для учащихся.

Плюсы:

  • оригинальный формат;
  • стильный дизайн;
  • много энциклопедических данных.

Минусы:

  • только одно произведение в приложении;
  • нет озвучки.